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Le plat du jour
13 novembre 2014

Quiche au brocoli et aux petits pois

Une recette issue du livre Quiches des éditions Solar, avec des légumes, pour faire le plein de vitamines! J'avais congelé des petits pois frais en saison, parfaits pour cette recette, mais bien sûr, vous pouvez utiliser des légumes congelés. Une recette sympa, à décliner en tartelettes, idéales pour une entrée.

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Pour 6 personnes:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 tête de brocoli
  • 200 g de petits pois frais écossés
  • 1 grosse tomate mûre
  • 50 g d'emmental râpé
  • 1 cs bombée de parmesan râpé
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fleurette
  • 10 cl de lait entier
  • 40 g de beurre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Préchauffer le four à 210° C.
Détailler le brocoli en petits bouquets, couper la base des queues trop dures, laver et éponger les bouquets. Les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 2 minutes. Les égoutter et ploger les petits pois dans l'eau de cuisson pendant 2 minutes également. Les rafraîchir aussitôt et les égoutter.
Laver la tomate et la tailler en petits dés. Les réunir dans une casserole avec les brocolis et les petits pois et l'huile d'olive. Faire revenir sur feu vif pendant 2 minutes en remuant délicatement. Saler, poivrer.
Dans un grand bol, battre les oeufs en omelette avec la crème et le lait. Ajouter le parmesan, saler modérément et poivrer. Beurrer un moule à tarte et garnir avec la pâte feuilletée.
Répartir les légumes sur le fond de tarte, verser le mélange aux oeufspar-dessus et saupoudrer de fromage râpé. Enfourner pour 40 minutes environ (15 minutes pour des tartelettes) jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.

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Commentaires
D
Elle me tente bien cette quiche.
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