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Le plat du jour
23 décembre 2014

Bûche au mascarpone et fruits confits

J-1 avant le réveillon, je vous propose cette bûche, avec une crème au mascarpone et des fruits confits. J'adore le mascarpone, et, encore une fois, je n'ai pas été déçue par cette recette. Une jolie bûche colorée à présenter sur vos tables de fête!

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Pour 6/8 personnes:

Le biscuit:

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 100 g de farine

Préchauffer le four à 210° C. Tapisser une plaque avec du papier sulfurisé.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine. Mélanger.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige. Etaler cette pâte sur la plaque et cuire environ 10 minutes. Retourner le biscuit sur un torchon humide, enlever le papier sulfurisé et le rouler sur lui-même avec le torchon. Laisser refroidir.

La crème:

  • 125 g de beurre mou
  • 500 g de mascarpone
  • 200 g de sucre glace
  • 1 cc de vanille liquide
  • 150 g de fruits confits

Travailler le beurre en pommade avec le mascarpone, le sucre glace et la vanille. Diviser la préparation en 2. Ajouter les fruits confits hachés à la moitié de la crème.

Le sirop:

  • 10 cl de sirop de sucre de canne
  • 6 cs de Grand Marnier

Préparer un sirop en mélangeant le sucre de canne et le Grand Marnier. Dérouler le biscuit et l'imbiber légèrement de sirop à l'aide d'un pinceau. Etaler la crème avec les fruits confits sur le biscuit. Rouler le biscuit sur lui-même, puis l'enfermer dans du film alimentaire en serrant. Réserver une nuit au frais.
Le jour même, retirer le film alimentaire, recouvrir la bûche du reste de crème et remettre au frais 4 heures. Décorer selon l'envie et sortir du réfrigérateur juste avant de servir.

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Source: Maxi Cuisine n° 94.

 

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Commentaires
D
ça donne envie ,elle doit étre bonne ,j'essairai de la faire,merci pour la recette
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