Poulet à la moutarde, à l'estragon et aux champignons
Une recette trés sympa de chez Marmiton. Facile, rapide et succulente: le trio gagnant.
Pour 2 personnes:
- 2 escalopes de poulet
- 200 g de champignons de Paris émincés (j'utilise une boîte)
- 1 cube de bouillon de volaille dissout dans un demi verre d'eau
- 1 verre de vin blanc
- 2 cc de moutarde
- 2 cc de crème fraîche
- 2 cc d'estragon
- 2 cc d'huile d'olive
- 2 échalotes émincées
Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive quelques minutes sans faire roussir. Ajouter les champignons et laisser cuire 2 minutes. Ajouter le vin blanc et le bouillon de volaille. Cuire 10 minutes.
Faire revenir les escalopes dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Dans la recette, il est dit de les couper en morceaux aprés cuisson pour éviter qu'elles sèchent. Moi, je les coupe avant de les faire cuire et je n'ai jamais eu de problème. Les ajouter aux champignons et cuire 10 minutes.
A la fin, enlever le poulet, ajouter la moutarde, la crème fraîche et l'estragon. Personnellement, je n'enlève pas le poulet. Remuer de façon à obtenir une sauce onctueuse. Servir avec du riz ou des pâtes.