Mitonnée de poulet
Le mardi soir, je rentre tard aussi, pour le dîner, c'est souvent vite fait. Ce n'est pas bien car c'est comme ça qu'on avale n'importe quoi. Oui, mais en rentrant, on n'a pas toujours envie de se mettre aux fourneaux. Mardi dernier donc, en rentrant, j'ai trouvé l'Homme dans la cuisine en train de préparer le repas. Quelle bonne surprise! Et c'était délicieux!
Pour 2 personnes:
2 cuisses de poulet
2 carottes
1 petite boîte de champignons
1 oignon
1 tomate
75 g de raisins secs blonds
10 cl de vin blanc sec
1 bouquet garni
huile d'olive
sel, poivre
Faire macérer 30 minutes les raisins dans le vin.
Couper les carottes, les oignons et la tomate en petits dés.
Dans une sauteuse, dorer le poulet sur chaque face et le réserver. Le remplacer par les dés de légumes( sauf la tomate) et les champignons. Faire suer 3 minutes.
Ajouter le vin, les raisins, la tomate, le bouquet garni et le poulet. Saler, poivrer. Cuire à couvert pendant 40 minutes. Servir le poulet arrosé de sa sauce.
Alors maintenant, il faut que je vous avoue que je n'ai pas pris de photo: et non, je vous l'ai dit, en rentrant, j'étais fatiguée et je n'y ai pas pensé. Mais c'était trés trés bon!
Pour me faire pardonner, comme il restait des légumes, j'ai fait une petite photo.
Et en dessert, l'Homme avait préparé des fraises à la menthe!