Crèmes aux oeufs à la cardamome... pour Mamina!
Je suis trés heureuse d'avoir fait cette recette. Pourquoi? Ben, l'Homme n'est pas gourmand du tout. Le dessert, pour lui n'est pas indispensable. Alors que moi, je suis trés trés gourmande et une douceur en fin de repas est primordiale. Et quand je lui ai présenté ces crèmes et qu'il y a gouté, il était conquis. Pour vous dire, j'ai divisé la recette par 2 et sur 3 ramequins, il en a mangé 2! C'est sur le Maxi Cuisine que j'ai trouvé cette bonne recette parfumée. Et, c'est la journée, aprés Tiusha, c'est à Mamina que je dédie cette crème!
Pour 6 personnes:
- 50 cl de lait
- 5 jaunes d'oeufs
- 125 g de sucre
- 5 gousses de cardamome
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec les gousses de cardamome grossièrement écrasées. Retirer du feu et laisser infuser 10 minutes.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban.
Filtrer le lait pour ôter la cardamome puis l'incorporer petit à petit au mélange jaunes/sucre en fouettant énergiquement.
Répartir la préparation dans 6 ramequins. Cuire 25 minutes au bain marie dans le four préchauffé à 180°. Couvrir de papier d'aluminium si les crèmes brunissent trop rapidement. Laisser refroidir puis mettre au moins 3 heures au réfrigérateur.