Yaourts à la myrtille
Maintenant que j'ai une yaourtière, ce n'est pas pour la laisser traîner dans un placard! C'est bête parce qu'avant de l'acheter, j'avais fait le plein de yaourts à mon supermarché préféré. Du coup, ils se morfondent dans mon frigo en attendant d'être consommés. Il faut que je les écoule, peut-être en faisant des muffins ou des gâteaux aux yaourts (Jess, si tu me lis, spécial dédicace!) C'est toujours à Minouchka que j'ai piqué la recette.
Pour 7 yaourts d'environ 150 g:
- 1 litre de lait entier
- 150 g de myrtilles (surgelée pour moi)
- 1 taourt nature
- 6 cs de sucre
- 2 cs de lait en poudre
Mélanger dans un bol les myrtilles avec 2 cuillères à soupe de sucre (selon le goût).
Faire chauffer aux micro-ondes jusqu'à ce que les fruits forment un coulis.
Ecraser les myrtilles à l'aide d'une fourchette, ne pas utiliser un mixeur pour que les fruits restent entiers.
Faire tiédir le lait, ajouter les 6 càs de sucre (ou nature si vous préférez).
Dès qu'il est refroidi (hors du feu), ajouter le yaourt ainsi que le lait en poudre, puis bien battre au fouet manuel.
Ajouter le coulis de myrtilles et bien mélanger.
Remplir les pots de façon à avoir des morceaux de myrtilles dans tous les pots.
Vous pouvez même ajouter quelques fruits s'il vous en reste.
Brancher l'appareil 8h à 10 h puis placer au frais au moins 6 h.