Le plat du jour

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17 mai 2007

Yaourts à la myrtille

Maintenant que j'ai une yaourtière, ce n'est pas pour la laisser traîner dans un placard! C'est bête parce qu'avant de l'acheter, j'avais fait le plein de yaourts à mon supermarché préféré. Du coup, ils se morfondent dans mon frigo en attendant d'être consommés. Il faut que je les écoule, peut-être en faisant des muffins ou des gâteaux aux yaourts (Jess, si tu me lis, spécial dédicace!) C'est toujours à Minouchka que j'ai piqué la recette.

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Pour 7 yaourts d'environ 150 g:

  • 1 litre de lait entier
  • 150 g de myrtilles (surgelée pour moi)
  • 1 taourt nature
  • 6 cs de sucre
  • 2 cs de lait en poudre

Mélanger dans un bol les myrtilles avec 2 cuillères à soupe de sucre (selon le goût).
Faire chauffer aux micro-ondes jusqu'à ce que les fruits forment un coulis.
Ecraser les myrtilles à l'aide d'une fourchette, ne pas utiliser un mixeur pour que les fruits restent entiers.

Faire tiédir le lait, ajouter les 6 càs de sucre (ou nature si vous préférez).
Dès qu'il est refroidi (hors du feu), ajouter le yaourt ainsi que le lait en poudre, puis bien battre au fouet manuel.
Ajouter le coulis de myrtilles et bien mélanger.

Remplir les pots de façon à avoir des morceaux de myrtilles dans tous les pots.
Vous pouvez même ajouter quelques fruits s'il vous en reste.
Brancher l'appareil 8h à 10 h puis placer au frais au moins 6 h.

Posté par kate0312 à 10:04 - Yaourts - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur Yaourts à la myrtille

    Il faut que j'essaie absolument, moi qui commence à faire mes propres yaourts et qui adore la myrtille...

    Posté par verof31 ou vero, 29 mars 2008 à 08:27 | | Répondre
  • A mon tour de te piquer la recette ;o)

    Posté par Muriel, 17 mai 2007 à 10:31 | | Répondre
  • J'aime bien la couleur et j'aimerais bien aussi avoir une yaourtière !
    Bisous.

    Posté par Annie, 17 mai 2007 à 10:52 | | Répondre
  • Très belle couleur et texture, on dirait que t'as été sur la lune pour prendre la photo
    Merci d'avoir testé cetet douce recette, alors vous avez aimé ?!! je suppose que oui.

    Posté par Minouchka, 17 mai 2007 à 11:03 | | Répondre
  • La chance que tu as! J'aimerais bien en avoir une. Ton yaourt me fait super envie!

    Posté par Lisanka, 17 mai 2007 à 11:26 | | Répondre
  • Ces yaourts sont vraiment appétissant

    Posté par Misscricri, 17 mai 2007 à 12:12 | | Répondre
  • Les yaourts à la myrtille... ah comme j'aime ce fruit! Faut que j'en achète!

    Posté par $ha, 17 mai 2007 à 13:23 | | Répondre
  • Une belle couleur, et ce doit etre très parfumé. Bises et bon week-end même si t une fais pas le pont... à bientôt, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 17 mai 2007 à 13:58 | | Répondre
  • Que c'est beau!!!

    Posté par kitchenette, 17 mai 2007 à 15:28 | | Répondre
  • Génial, une recette que je vais te piquer bien sur...M'en veux pas !!!

    Posté par choumie, 17 mai 2007 à 16:19 | | Répondre
  • Je les avaient repérés ces p'tites beautés violettes, et la j'ai de plus en plus envie de les essayer!!

    Posté par shirley, 17 mai 2007 à 17:11 | | Répondre
  • Quelle couleur ce yaourt!! Je comprend que tu délaisse les yaourts du commerce pour ces petits délices!!

    Posté par Chris, 18 mai 2007 à 00:01 | | Répondre
  • La couleur est magnifique, bravo... depuis que je me suis réconciliés avec les yaourts maison, j'ai bien envie de tenter ceux là.

    Posté par Nadia, 18 mai 2007 à 01:00 | | Répondre
  • Je te previens d'avance : ce soir je teste ce yaourt qui me fait trop envie depuis quelques jours, jusqu'à ce que j'achète enfin des myrtilles congelées !

    Posté par choumie, 22 mai 2007 à 17:09 | | Répondre
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