Brochettes de porc aux pommes et au miel: le sucré s'invite chez le salé # 8
Voici donc ma participation au thème # 8 du sucré s'invite chez le salé. C'est Inoule, la gagnante de l'édition précédente, qui nous fait plancher sur le miel. Pour une fois, je ne vais pas laisser passer la date en me disant que j'ai le temps. Sans plus attendre, la recette:
Pour 6 brochettes:
500 g de cubes d'échine de porc
4 cs de miel liquide
1 cs d'huile d'olive
1 pomme (golden)
sel, poivre, paprika
Mélanger le miel, l'huile d'olive, le sel, le poivre et une pincée de paprika. Enrober les cubes de viande de ce mélange.
Détailler la pomme en 12 morceaux assez gros.
Former 6 brochettes en alternant les fruits et la viande. Cuire sous le gril du four à chaleur moyenne environ 20 minutes en les retournant souvent.
Source: Guide Cuisine avril mai 2008.