La mousse au chocolat qui vous fera oublier toutes les autres...
Tout ce temps que je partage mes recettes avec vous et je me rends compte que je ne vous ai pas encore donné la recette de MA mousse au chocolat, celle que je prépare depuis des années et que je ne changerais pour rien au monde. Une tenue parfaite, un temps de préparation assez rapide et un goût inimitable! Ah, la Laitière, elle peut aller se rhabiller!
Pour 6 personnes:
200 g de chocolat noir
150 g de crème fraîche
50 g de beurre
5 oeufs
1 pincée de sel
30 g de sucre en poudre
Chauffer la crème fraîche et, lorsqu'elle bout, la verser sur le chocolat préalablement coupé en morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter le beurre puis les jaunes d'oeufs un à un en remuant vigoureusement. Laisser reposer à température ambiante environ 15 minutes.
Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Ajouter le sucre progressivement tout en fouettant.
Incorporer cette neige tiers par tiers dans le chocolat sans arrêter de mélanger. Dresser la mousse dans des ramequins et laisser prendre au frais au moins 12 heures avant de servir.