Tarte au thon et sa pâte HQNG
Revoilà la Pâte Haute Qualité Nutritionnelle et Gustative que j'avais tant apprécié lors de la réalisation de la Tarte aux graines, chèvre et poireaux! Cette fois, c'est sur Le blog de la Coquette , en quête d'idée pour le repas du soir, que j'ai trouvé mon bonheur! Une tarte légère, parfaite accompagnée d'une salade verte assaisonnée à l'huile d'olive.
La pâte:
150 g de farine semi-complète
40 g de flocons d'avoine
1 cc de sel
1 cs de graines de sésame
1 cs de graines de lin
3 cs d'huile d'olive
8 à 10 cs d'eau
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Ajouter l'huile d'olive et un peu d'eau pour former la pâte. Laisser reposer 1/2 heure à température ambiante.
La garniture:
300 g de thon au naturel
200 g de fromage blanc à 0%
30 g de fromage râpé
herbes de Provence
paprika
sel, poivre
Mélanger tous les ingrédients de façon à bien effriter le thon.
Etaler la pâte au rouleau et en foncer un moule. Piquer le fond à la fourchette et verser la préparation.
Mettre à cuire dans le four à 180° pour 20 à 30 minutes.