Saumon fumé à la crème de ciboulette
Voici la première recette réalisée tirée d'un des livres que j'ai reçu des Editions SAEP. Enfin me direz-vous, depuis le temps!Et oui... Et pour cette première, je l'ai choisie dans le livre Verrines la classe, de notre chère Inoule!
Pour 3 verrines:
3 cs de crème fraîche épaisse (allégée pour moi)
un peu de vinaigre balsamique blanc
3 tranches de saumon fumé
ciboulette
sel, poivre
Battre la crème fraîche bien froide au fouet électrique pendant quelques minutes pour bien l'aérer. Ajouter un trait de vinaigre balsamique et quelques brins de ciboulette ciselés. Saler, poivrer et mélanger délicatement.
Déposer une cuillerée à soupe de crème au fond de chaque verrine, ajouter le saumon finement coupé et quelques brins de ciboulette ciselés. Servir bien frais avec des minis blinis dont vous trouverez la recette ici (clic).