Soupe de crevettes au lait de coco
Voici une recette déjà réalisée il y a quelques temps et que j'avais oublié de publier. Et pourtant, cette soupe exotique est vraiment délicieuse. C'est chez Marie que je l'ai touvée et mes invités ont aussi bien apprécié. Elle change un peu de ce que nous avons l'habitude de manger en terme de soupe.
Pour 4 personnes:
400 g de crevettes cuites
60 cl de lait de coco
40 cl de crème liquide allégée
80 cl d'eau
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cc de gingembre frais râpé
1 cs d'estragon
1 cs de basilic ciselé
le zeste d'un citron jaune
le jus d'1/2 citron
2 cs de fumet de poisson
se, poivre 5 baies
Peler et hacher finement l'oignon et la gousse d'ail.
Verser le lait de coco dans une casserole avec l'eau. Porter à ébullition. Rajouter le gingembre, le zeste de citron, l'ail, le fumet de poisson, et l'oignon. Cuire 20 minutes à feu doux.
En fin de cuisson, ajouter la crème liquide, le jus de citron, l'estragon, le basilic et les crevettes décortiquées. Laisser mijoter 5 minutes et servir bien chaud!