14 mars 2009
Crème à l'orange, couche craquante de chocolat
Envie d'un petit dessert improvisé, pas grand chose à disposition, un coup d'oeil chez Lucie et hop, j'ai trouvé! Cette crème est très facile et très rapide à faire. Et, cerise sur le gâteau, elle est bien bonne! Vous ne savez pas quoi faire ce soir pour vos invités? Ne cherchez plus, j'ai la solution!
Pour 2 personnes:
- 2 oranges
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 1 cs de Maïzena
- 40 g de chocolat noir
Presser le jus des oranges, le mettre dans une petite casserole avec le sucre et la Maïzena. Chauffer. Ajouter l'oeuf battu, faire épaissir (ça ne prend pas longtemps) et verser dans des verrines. Laisser refroidir 20 minutes.
Faire fondre le chocolat et le verser en petite couche sur la crème. Laisser durcir au frais.
Publicité
Commentaires
W
Y
C
S
T