750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
23 mars 2009

Scones au fromage

J'aime énormément les scones mais, bizarrement, je n'en ai jamais fait de sucrés. Il va falloir que j'y remédie, pour le petit dèj, avec de la confiture, ce doit être top! Ceux-ci ont animé l'apéro de mon repas irlandais: très simples à préparer et très bons.

PHOT0832_copie PHOT0833_copie

Pour un certain nombre:

  • 250 g de farine

  • 2/3 d'un paquet de levure chimique

  • 75 g de beurre demi-sel

  • 1 cs de sucre

  • 100 g de fromage râpé

  • 1 oeuf battu

  • 5 cl de lait

  • 1 jaune d'oeuf

Mélanger la farine, la levure et le sucre. Incorporer le beurre ramolli en cube et mélanger du bout des doigts de façon à obtenir de grosses miettes. Ajouter le fromage râpé et l'oeuf battu puis, petit à petit, le lait.
Etaler la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur environ et découper des disques à l'aide d'un emporte pièce ou d'un petit verre. Les dorer au jaune d'oeuf et les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les cuire environ 12 minutes dans le four préchauffé à 180°.

PHOT0829_copie

Publicité
Commentaires
H
tiens je n'y ai jamais goûté...
Répondre
M
jamais faits! ça donne envie! je vais noter!
Répondre
B
Des scones qui me plaisent bien. Merci.
Répondre
L
Super sympa et ça remplace avantageusement les cochonneries trop salées des apéros traditionnels. Merci Kate
Répondre
L
ces scones sont top!
Répondre
Publicité
Publicité