Filet de boeuf grillé, pommes de terre à la braise, sauce Coup de corne
Le Coup de corne est un fromage qui a été crée récemment. Sa forme originale, en triangle plat avec un trou au milieu interpellera vos convives lors de la présentation du plateau de fromage. Fromage de vache, le Coup de corne me fait un peu penser à du camembert, mais en moins fort. A découvrir absolument!
Pour 2 personnes:
- 2 tranches de filet de boeuf
- 4 petites pommes de terre nouvelles
- 1 échalote
- 15 cl de crème fraîche
- un peu de beurre
- un bon morceau de Coup de corne (Xavier)
- poivre
Passer les pommes de terre sous l'eau et les enfermer dans du papier d'aluminium.
Allumer le barbecue. Lorsque les braises commencent à se former, mettre les pommes de terre sous la cendre.
Faire revenir l'échalote ciselée dans un peu de beurre. Ajouter la crème fraîche puis le fromage coupé en petits morceaux. Laisser fondre jusqu'à ce que la sauce ait une belle consistance, poivrer. Passer la sauce au chinois.
Cuire les filets de boeuf au barbecue selon la cuisson désirée, réchauffer la sauce si besoin, vérifier la cuisson des pommes de terre et servir de suite, en nappant la viande de sauce. Terrible!