750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
21 juillet 2009

Mini-brochettes melon et crevettes

Encore une idée pour l'apéro! Fraîches et de saison, ces brochettes se dégustent en un clin d'oeil. Parfaites pour les buffets, elles sont délicieuses!

PHOT0117_copie

Pour 6 personnes:

  • 18 crevettes cuites et décortiquées
  • 1 petit melon
  • 1 citron vert
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 6 brins de coriandre
  • 2 pincées de gingembre en poudre
  • sel, poivre

Dans un petit saladier, mélanger le jus de citron vert, l'huile, la coriandre ciselée, le gingembre, un peu de sel et de poivre. Ajouter les crevettes, bien mélanger et laisser mariner au moins 2 heures au frais.
Prélever la chair du melon et la couper en cubes. Egoutter les crevettes et les enfiler sur des petites brochettes avec un ou deux cubes de melon. Servir frais!

PHOT0122_copie

Source: Maxi Cuisine n° 54.

Publicité
Commentaires
P
c'est un très bon mélange de saveur
Répondre
L
très sympa c'est vrai et rapide à faire !
Répondre
D
Oui ce duo est top!<br /> J'ai récemment fait ces brochettes, je les avais badigeonnées d'huile d'olive+ paprika puis poêlées 2/3 min et c'est aussi un régal!
Répondre
B
Voila de quoi bien débuter un bon repas.
Répondre
M
cette association me parait succulente
Répondre
Publicité
Publicité