Filet mignon en croûte de jambon, bacon & fromage
Une recette issue de Ô Miam Miam de Soso que nous avons beaucoup apprécié. Si vous ne connaissez pas encore ce blog, ce dont je doute, allez vite y faire un tour, vous serez à coup sûr charmé par les recettes et les photos qui mettent l'eau à la bouche!
Pour 2 personnes:
- 300 g de filet mignon de porc
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 tranches de jambon blanc
- 4 tranches de bacon
- 1 petit oignon
- 50 g de fromage râpé
- sel, poivre
- 1 oeuf battu
- beurre
Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir 2 à 3 minutes dans une poêle avec une noisette de beurre. Ajouter le filet mignon et le faire dorer sur toutes ses faces. Réserver.
Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail. Y déposer les tranches de jambon puis le bacon. Saupoudrer de fromage râpé. Poser au centre le filet mignon et les oignons par-dessus.
Refermer la pâte feuilletée sur l'ensemble et bien souder les bords. Poser le feuilleté sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Badigeonner le feuilleté à l'oeuf battu et dessiner des motifs sur la pâte, délicatement.
Préchauffer le four à 200° C et enfourner pour 40 minutes. Laisser reposer 5 minutes à la sortie du four et... A table!