31 mars 2010
Meringues au citron
Des blancs d'oeufs dans le frigo, qu'en faire? Allez hop, c'est parti pour des meringues, parfaites servies avec le café. Et une petite touche citronnée en plus pour le goût, c'est très bon.
Pour une vingtaine de meringues:
- 2 blancs d'oeufs
- 125 g de sucre
- 1 filet de jus de citron
- quelques gouttes de colorant jaune
- des petits vermicelles colorés en sucre (Cuisine Ludique)
Battre les blancs d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter le sucre par petite quantité tout en fouettant, le filet de citron et le colorant.
A l'aide d'une poche à douille, déposer des petits tas sur une feuille de cuisson en silicone. Parsemer les meringues de vermicelles en sucre. Cuire 45 minutes à 1 heure à th. 3. Décoller délicatement les meringues et laisser refroidir avant de déguster.
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