Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

31 mars 2010

Meringues au citron

Des blancs d'oeufs dans le frigo, qu'en faire? Allez hop, c'est parti pour des meringues, parfaites servies avec le café. Et une petite touche citronnée en plus pour le goût, c'est très bon.


100_2848

Pour une vingtaine de meringues:

  • 2 blancs d'oeufs
  • 125 g de sucre
  • 1 filet de jus de citron
  • quelques gouttes de colorant jaune
  • des petits vermicelles colorés en sucre (Cuisine Ludique)

100_2853

Battre les blancs d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter le sucre par petite quantité tout en fouettant, le filet de citron et le colorant.
A l'aide d'une poche à douille, déposer des petits tas sur une feuille de cuisson en silicone. Parsemer les meringues de vermicelles en sucre.  Cuire 45 minutes à 1 heure à th. 3. Décoller délicatement les meringues et laisser refroidir avant de déguster.

100_2845

Posté par kate0312 à 13:41 - Friandises, biscuits, muffins, cookies... - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Meringues au citron

  • de bien jolies demoiselles !

    Posté par tattoo, 31 mars 2010 à 13:48 | | Répondre
  • Sympa cette petite touche de citron !

    Posté par Myriam, 31 mars 2010 à 14:18 | | Répondre
  • Elles sont tout mimi et toutes jolies, je les verrais bien sur un beau gâteau en déco ces petites bouchées citronnées... Bises gourmettes

    Posté par Fanny, 31 mars 2010 à 14:41 | | Répondre
  • Bonne idée !

    Posté par Grain de Raisin, 31 mars 2010 à 14:53 | | Répondre
  • wahou ca donne envie
    bravo

    Posté par zabou, 31 mars 2010 à 15:25 | | Répondre
  • Et ben dis donc, qu'elles sont belles! J'en reviens pas! Je sais pas si tu as vu j'ai fait mes premières... ridicules comparées aux tiennes!
    Pour moi c'était savuer Vanille.

    Posté par Eol, 01 avril 2010 à 09:26 | | Répondre
  • Elles sont magnifiques ....

    Posté par cristaxou, 02 avril 2010 à 08:25 | | Répondre
  • Une craquante idée à piquer ! A ton avis, puis je remplacer le sucre par de l'édulcorant ?

    Posté par Poésie, 02 avril 2010 à 10:06 | | Répondre
  • sympa au citron ,je vais tester, moi je les fait avec des copeaux de chocolat à l'interieur c'est un régal,merci pour toutes tes recettes

    Posté par celenia, 02 avril 2010 à 14:23 | | Répondre
  • S'il nous était restés des chocolats de Noël au mois d'avril, on en aurait eu de trop avec les chocolats de Pâques qu'on nous a offert ! lol

    Ton roulé donne envie en tout cas...

    Posté par Flo23, 07 avril 2010 à 20:14 | | Répondre
  • Je me suis trompée de recette...très belles meringues ! désolée...

    Posté par Flo23, 07 avril 2010 à 20:15 | | Répondre
Nouveau commentaire