Glace Tiramisu
Et oui, encore une glace! Avec ces grosses chaleurs, je ne peux pas résister. Surtout que quand j'ai vu celle-ci chez Hélène, il a été difficile de ne pas la préparer tant elle était alléchante! Et, effectivement, je ne suis pas déçue: elle est trop bonne!
Pour 6 personnes:
- 500 g de mascarpone
- 4 jaunes d'oeufs
- 200 g de sucre en poudre (250 g dans la recette)
- 1 cc d'extrait de café
- 100 g de crème liquide
- 100 g de chocolat noir
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporer l'extrait de café et le mascarpone sans cesser de fouetter pour obtenir une consistance crémeuse.
Verser cete préparation dans la sorbetière et turbiner 40 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec la crème liquide dans une casserole. Mélanger pour obtenir une consistance bien lisse.
Verser la préparation glacée dans un bac. Ajouter le chocolat en filet, mélanger rapidement avec la pointe d'un couteau pour dessiner des marbrures.
Placer la glace au congélateur quelques heures avant de la déguster.