Yaourts au crunch noisettes
Cette semaine, c'est un yaourt très gourmand que je vous propose. En faisant mes courses, je me suis trompée: au lieu d'acheter du crunch classique dont l'Homme raffole, j'ai pris du crunch à la noisette. Il a été accueilli d'un air plutôt déçu: oui, l'Homme déteste changer ses habitudes (no comment...) En plus, c'était un lot de 2 tablettes: je n'allais quand même pas m'envoyer ça toute seule (qui a dit que j'en suis cap?) Alors, comme souvent dans ces cas-là, je recycle et, hop, dans les yaourts!
Pour 7 yaourts:
- 1 sachet de ferments Alsa (ou 1 yaourt nature)
- 1 litre de lait entier
- 2 tablettes de crunch noisettes (200 g)
- 2 cs de lait en poudre
- 50 g de sucre
Dans une casserole, faire fondre le chocolat couper en morceaux avec le lait. Laisser refroidir.
Dans un saladier à bec verseur, mélanger le sachet de ferments avec le sucre et le lait en poudre. Ajouter la préparation lactée refroidie en fouettant.
Verser dans les pots et mettre la yaourtière en marche pour 10 heures. Réfrigérer 4 heures avant de manger les yaourts.