750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
13 décembre 2011

Bûche au chocolat et spéculoos

Et voilà, nous y sommes presque, il est temps de faire des tests pour le jour J! Et si on commençait par le dessert? La bûche que je vous propose aujourd'hui est très riche et très gourmande. Un tantinet écoeurante je trouve mais elle a eu quand même des amateurs!
IMG_6309

Pour 8 personnes:

  • 25 spéculoos
  • 300 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 200 g de sucre

Faire fondre le chocolat à feu très doux avec le beurre dans une casserole en remuant de temps en temps de façon à bien lisser le tout.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier puis incorporer le chocolat. Mélanger, ajouter les spéculoos grossièrement brisés.
Humidifier l'intérieur d'un moule à cake et le tapisser de film étirable. Verser la préparation, rabattre le film et réserver une nuit au frais.
Démouler avant de servir et décorer selon le goût de chacun, ici avec des copeaux de chocolat blanc et des spéculoos réduits en poudre.
IMG_6315

Source: Guide Cuisine.

Publicité
Commentaires
P
Une tuerie ta bûche ^^
Répondre
Publicité
Publicité