Bûche au chocolat et spéculoos
Et voilà, nous y sommes presque, il est temps de faire des tests pour le jour J! Et si on commençait par le dessert? La bûche que je vous propose aujourd'hui est très riche et très gourmande. Un tantinet écoeurante je trouve mais elle a eu quand même des amateurs!
Pour 8 personnes:
- 25 spéculoos
- 300 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 6 jaunes d'oeufs
- 200 g de sucre
Faire fondre le chocolat à feu très doux avec le beurre dans une casserole en remuant de temps en temps de façon à bien lisser le tout.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier puis incorporer le chocolat. Mélanger, ajouter les spéculoos grossièrement brisés.
Humidifier l'intérieur d'un moule à cake et le tapisser de film étirable. Verser la préparation, rabattre le film et réserver une nuit au frais.
Démouler avant de servir et décorer selon le goût de chacun, ici avec des copeaux de chocolat blanc et des spéculoos réduits en poudre.
Source: Guide Cuisine.