Porc aux pêches
Chaud, chaud, aujourd'hui encore, c'est du feu qu'il tombe chez moi! Par cette journée estivale, je vous propose une recette avec des fruits de saison, les pêches. Mais ce sera une recette salée, vraiment bonne, que vous pouvez servir sans problème à des invités.
Pour 2 personnes:
- 400 g de filet mignon de porc
- 1 oignon rouge
- 1 poivron rouge
- 2 pêches jaunes (blanches pour moi)
- 10 g de gingembre frais
- 3 cs de coriandre ciselée
- 2 cs de farine
- 2 cs de miel
- 2 cs de vinaigre balsamique blanc
- 2 cs de coulis de tomates
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs d'huile de tournesol
- sel, poivre
Peler, épépiner et émincer le poivron. Peler et hacher l'oignon et le gingembre.
Couper le filet mignon en tranches épaisses. Les fariner, puis saler et poivrer. Dans une cocotte, faire dorer les médaillons de filet mignon dans l'huile chaude à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter l'oignon, le gingembre et le poivron. Faire revenir 5 minutes. Verser 5 cs d'eau et bien mélanger en grattant le fond de la cocotte. Ajouter le miel, le vinaigre, le coulis de tomates et la sauce soja. Laisser mijoter à feu doux et à couvert 15 à 20 minutes. Pendant ce temps, couper les pêches en 2, les dénoyauter et les couper en quartiers. Les ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Parsemer de coriandre et servir aussitôt,avec du riz pour moi.
Source: Gourmande! n°13.