750 grammes
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Le plat du jour
2 novembre 2012

Cake aux saveurs automnales

Vous avez fait le pont? Quelle chance! Sinon, ben, pour beaucoup, le week-end, c'est ce soir. Pour un dîner léger ou un apéro, voici un cake, avec, bien entendu, des produits de saison.

IMG_9991

Pour 1 cake:

  • 100 g de lardons fumés
  • 200 g de chair de potiron
  • 200 g de cèpes
  • 180 g de farine
  • 12 cl de lait
  • 60 g de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre

Nettoyer les cèpes et les débiter en morceaux. Chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une poêle et saisir les cèpes 5 minutes.
Couper la chair de potiron en petits dés, les dorer à la poêle dans l'huile restante. Faire rissoler les lardons sans matière grasse et les égoutter sur du papier absorbant.
Malaxer le beurre mou dans un saladier, ajouter les oeufs, saler et poivrer. Incorporer la farine et la levure, mélanger puis verser le lait en filet en continuant de mélanger.
Ajouter les cèpes, le potiron et les lardons. Verser la préparation dans un moule à cake beurré  et cuire 45 minutes au four préchauffé à 180° C.

IMG_9980

Source: Maxi cuisine automne 2012.

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Commentaires
C
Que de bonnes choses de saison dans ce cake qui a l'air bien moelleux !
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T
un beau cake salé de saison
Répondre
P
Extra ton cake ^^
Répondre
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