Cake aux saveurs automnales
Vous avez fait le pont? Quelle chance! Sinon, ben, pour beaucoup, le week-end, c'est ce soir. Pour un dîner léger ou un apéro, voici un cake, avec, bien entendu, des produits de saison.
Pour 1 cake:
- 100 g de lardons fumés
- 200 g de chair de potiron
- 200 g de cèpes
- 180 g de farine
- 12 cl de lait
- 60 g de beurre mou
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
Nettoyer les cèpes et les débiter en morceaux. Chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une poêle et saisir les cèpes 5 minutes.
Couper la chair de potiron en petits dés, les dorer à la poêle dans l'huile restante. Faire rissoler les lardons sans matière grasse et les égoutter sur du papier absorbant.
Malaxer le beurre mou dans un saladier, ajouter les oeufs, saler et poivrer. Incorporer la farine et la levure, mélanger puis verser le lait en filet en continuant de mélanger.
Ajouter les cèpes, le potiron et les lardons. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et cuire 45 minutes au four préchauffé à 180° C.
Source: Maxi cuisine automne 2012.