750 grammes
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Le plat du jour
12 novembre 2012

Mini-tourtes parisiennes

Il ne fait pas chaud dans ma montagne aujourd'hui, on est bien au chaud à l'intérieur! Pour débuter la semaine, je vous propose cette recette très simple que vous pouvez aussi présenter dans un grand plat. Pour moi, c'était un peu sec, ça manquait de sauce.

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Pour 6 personnes:

  • 600 g de steak haché
  • 250 g de chapmpignons de Paris
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 échalotes
  • 1 citron non traité
  • 1 cs de graines de coriandre
  • 1 grosse pincée de thym séché
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre

Râper le zeste du citron. Concasser les graines de coriandre. Nettoyer les champignons et les émincer. Les faire colorer5 minutes à feu vif dans une poêle avec 2 cs d'huile d'olive. Ajouter les graines de coriandre concassées, le zeste de citron, le thym, saler et poivrer.
Peler et émincer les échalotes. Les faire suer dans 2 cs d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et les champignons. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Répartir la préparation dans 6 mini-cocotte ou ramaquins. Couper 6 disques de pâte de 2 cm plus grands que le diamètre des cocottes et humecter 'eau les bords. Poser ces disques de pâte en guise de couvercle et souder les bords en formant un petit bourrelet. Badigeonner la pâte avec l'huile restante, pratiquer une entaille au centre avec la pointe d'un couteau.
Cuire 30 minutes au four préchauffé à 210° C. Laisser reposer 10 minutes dans le four éteint avant de servir.

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Source: Maxi cuisine hors série automne 2012.

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