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Le plat du jour
16 novembre 2012

La quiche qui rit aux petits pois et lardons

Je sais que vous êtes nombreux à l'attendre, la voici en exclusivité, la tarte salée de la semaine! De la couleur, du fondant et du goût, celle-là, elle va plaire à tout le monde!

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Pour 6 personnes:

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 100 g de petits lardons fumés
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 6 portions de vache qui rit
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 1 oignon
  • noix de muscade, sel, poivre

Dans une poêle, faire rissoler les petits lardons à fu feu doux. Ajouter l'oignon émincé, cuire 3 minutes puis ajouter les petits pois sans les décongeler, 1 pincée de sel, de poivre et 4 cs de crème. Couvrir , laisser cuire 10 minutes puis laisser tiédir.
Garnir un moule à tarte de la pâte. Battre les oeufs en omelette, verser la crème restantepuis mélanger avec les petits pois aux lardons.
Verser cette préparation sur la pâte, déposer dessus en étoile les portions de fromage, les enfoncer un peu. Cuire 30 minutes au four préchauffé à 210° C.

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Source: Maxi cuisine hors série cuisine familiale.

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