Pho instantané aux vermicelles (WW)
Aujourd'hui encore, c'est une recette bien parfumée que je vous propose, d'inspiration vietnamienne mais un peu allégée puisqu'elle est tirée d'un livre Weight Watchers, Recettes de tous les jours. Nous avons adoré cette soupe améliorée que je n'hésiterais pas à faire à nouveau, essayez, c'est délicieux!
Pour 2 personnes: (7 PP/personne.)
- 1 oignon
- 240 g de bavette
- 1 cs de nuoc mam
- 4 cm de gingembre frais
- 1 cs de mélange 4 épices chinois (1 anis étoilé, du poivre de Sichuan, clous de girofle et graines de fenouil)
- 1 tablette de bouillon de boeuf
- 50 g de vermicelles de riz
- sel, poivre
Eplucher et émincer l'oignon. Emincer le boeuf en petites escalopes fines.
Faire chauffer un wok antiadhésif à sec. Saisir l'émincé de boeuf, l'assaisonner de nuoc mam puis le réserver. Réduire le feu, faire cuire l'oignon émincé à feu moyen pendant 5 minutes avec 2 cs d'eau et un trait de nuoc mam. Poivrer en début de cuisson.
Eplucher et râper le gingembre. L'ajouter aux oignons avec 60 cl de bouillon reconstitué et les épices. Laisser mijoter 20 minutes.
Faire tremper les vermicelles dans de l'eau très chaude 5 minutes avant le service. Bien les égoutter et les répartir dans les bols de service. Ajouter le boeuf puis le bouillon bouillant. Servir immédiatement.