Tarte aux courgettes et au lait de coco curry épicé
Pour cette fin de semaine, je vous propose cette tarte pleine de pep's. La courgette et le curry font bon ménage, pour notre plus grand régal! L'occasion pour moi d'utiliser la Dieticook cake ronde et, encore une fois, la feuille de cuisson tient ses promesses: pas besoin de matière grasse au fond du moule, la tarte n'accroche pas et la feuille se nettoie en un clin d'oeil!
Pour 6 personnes:
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 kg de courgettes
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait de coco au curry jaune épicé (Alter Eco)
- 2 cs d'huile
- sel, poivre
Rincer, essuyer et râper les courgettes avec une grille à gros trous. Les faire revenir à la poêle avec l'oignon ciselé et l'huile, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée (environ 20 minutes). Saler, poivrer.
Foncer un moule à tarte avec la Dieticook cake ronde puis y étaler la pâte.
Battre les oeufs avec le lait de coco au curry jaune épicé et la crème. Saler, poivrer. Mélanger soigneusement avec les courgettes tiédies, puis, verser sur le fond de tarte. Enfourner pour 35 minutes.
Source: Cuisine actuelle hors série, juillet-août 2013.