Poulet au blé et au citron, tomates séchées et noisettes grillées
Une recette toute simple aujourd'hui, parce qu'en semaine, on n'a pas forcément le temps de passer des heures en cuisine! Mais, bien sûr, le goût est là, c'est un bon petit plat, la recette est à garder sous le coude, pour les jours de flemme!
Pour 2 personnes:
- 120 g de blé
- 2 filets de poulet
- 1 citron
- 6 tomates séchées
- 1 échalote
- 1/4 de botte de persil
- 5 cl de crème liquide
- 20 g de noisettes concassées et grillées
- beurre, sel, poivre
Dans une casserole, faire cuire le blé dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Tailler les filets de poulet en tranches d'1 cm d'épaisseur. Détailler les tomates séchées en lamelles. Eplucher et ciseler l'échalote. Laver et couper le persil finement. Tailler la moitié du citron en tranches fines et presser l'autre moitié.
Dans une poêle, avec une noix de beurre, faire suer l'échalote puis ajouter le poulet. Faire colorer 15 minutes et ajouter le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre.
Egoutter le blé et l'incorporer au poulet. Mélanger, ajouter la crème et le persil. Laisser mijoter 2 minutes.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Disposer dans les assiettes avec les tomates séchées, les tranches de citron et quelques noisettes grillées et concassées.
Source: Recettes d'Automne, éditions ESI.