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Le plat du jour
17 juin 2014

Porc au miel et au gingembre

Une nouvelle recette provenant de La cuisine de Solveig des éditions Solar! Une recette rapide à préparer et très bonne, avec une viande moelleuse à souhait et une sauce bien goutue. A refaire sans hésitation!

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Pour 4 personnes:

  • 1 filet mignon de porc de 600 g dégraissé
  • 1 échalote
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 cs de coriandre ciselée
  • 1 cs de miel
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cc de vinaigre de cidre
  • 1 cc d'huile de sésame
  • 1 cs d'huile d'olive

Dans un bol, mélanger le miel, le vinaigre, les 2 huiles et la moitié de la coriandre ciselée. Peler et hacher le gingembre et l'échalote. Les ajouter à la sauce et mélanger.
Placer le filet mignon dans un plat à four et l'arroser de sauce, en le retournant pour bien l'imprégner. Laisser mariner 1 heure au réfrigérateur, en le retournant de temps en temps.
Préchauffer le four à 180° C. Enfourner le plat pour 20 minutes. Retourner le filet mignon à mi-cuisson.
A la sortie du four, parsemer la viande du reste de coriandre ciselée. La découper en 4 tronçons et servir chaud, arrosé de sauce.

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