Roulé de porc aux tomates séchées
Qu'il était bon ce rôti de porc! Bien tendre, avec une farce goûteuse, une bonne idée pour utiliser les tomates séchées. Et avec la pluie qui annonce l'automne, on prolonge l'été dans nos assiettes!
Pour 6 personnes:
- 1 rôti de porc de 1 kg
- 6 tomates séchées
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- 3 brins de sauge
- 60 g d'olives dénoyautées
- 5 cerneaux de noix (noisettes pour moi)
- 20 cl de vin blanc sec
- 3 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
Couper en dés les tomates séchées et 8 olives. Peler et hacher l'oignon et 1 gousse d'ail. Les faire dorer 5 minutes dans 1 cs d'huile d'olive. Ajouter les dés de tomates et d'olives. Cuire 3 à 4 minutes à feu doux. Ajouter les cerneaux de noix concassés.
Préchauffer le four à 200° C.
Pratiquer une ouverture sur toute la longueur du rôti de porc débarrassé de la barde et de la ficelle. Y mettre la farce et refermer. Envelopper de la barde et de la ficelle. Le poser dans un plat à four, saler et poivrer. Arroser du reste d'huile.
Cuire 20 minutes à 200° C, arroser le rôti de vin blanc et de 15 cl d'eau, ajouter autour la sauge, les olives restantes et les 3 gousses d'ail pelées restantes. Poursuivre la cuisson 40 minutes à 180° C, en arrosant de temps en temps. Servir chaud.
Source: Maxi Cuisine n° 92.