Joues de boeuf confites aux épices
Encore un bon plat de saison, préparé avec de la joue de boeuf, un morceau que j'aime beaucoup car il est toujours bien tendre après une longue cuisson. Les épices lui vont bien et l'odeur qui s'échappe du four pendant la cuisson met déjà en appétit. Une recette sympa et délicieuse.
Pour 4 personnes:
- 1 kg de joue de boeuf
- 1 carotte
- 1 oignon
- 25 cl de vin blanc
- 2 étoiles de badiane
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 1 cs de graines de coriandre
- beurre, sel, poivre
Couper la joue de boeuf en morceaux et les faire dorer dans une cocotte qui passe au four dans un peu de beurre. Retirer de la cocotte, remettre un peu de beurre et faire revenir quelques minutes l'oignon émincé et la carotte coupée en cubes. Ajouter les épices, les morceaux de viande et le vin. Saler, poivrer. Couvrir et cuire 3 heures dans le four préchauffé à 160° C. Veiller à ce qu'il reste toujours du liquide dans la cocotte, sinon, rajouter de l'eau ou du vin.
Source: P'tit chef.