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Le plat du jour
12 avril 2016

Boulettes de boeuf épicées aux haricots rouges

 Je continue dans la légèreté avec cette recette tirée de La cuisine de Solveig dont je vous ai déjà parlé plusieurs fois et qui est une mine pour qui veut se régaler en restant raionnable. Nous avons beaucoup aimé ce plat plein de goûts, à refaire sans hésiter!

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Pour 4 personnes:

  • 300 g de boeuf haché à 5%
  • 1 oeuf
  • 50 g de chapelure
  • 1 cc d'ail haché
  • 2 cs de coriandre ciselée
  • 1 cc de concentré de tomate
  • 1 bonne pincée de piment de Cayenne
  • sel, poivre du moulin
  • 200 g de pulpe de tomates en boîte
  • 100 g de dés de poivrons rouges et verts
  • 40 g d'oignons émincés
  • 2 ou 3 pincées de cumin en poudre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 600 g de haricots rouges en boîte

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l'ail et la chapelure. Ajouter l'oeuf, le concentré de tomate, la coriandre, le piment, du sel et du poivre.
Avec les mains humides confectionner des boulettes de la taille d'une noix. Les disposer au fur et à mesure sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes.
Pendant ce temps, préparer la garniture. Chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les oignons avec une pincée de sel pendant 3 minutes sans coloraion. Ajouter les poivrons et laisser cuire 5 minutes en remuant avec une spatule en bois. Verser les tomates et les haricots rouges sans les égoutter. Saupoudrer de cumin et mélanger. Couvrir la sauteuse et laisser mijoter 15 minutes environ à feu doux. Enlever le couvercle, ajouter les boulettes, mélanger et laisser réduire le jus de cuisson en remuant de temps en temps. Servir les boulettes avec la garniture dans des assiettes creuses.

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Commentaires
B
délicieux, je me serais régalée, ici on adore les boulettes !! bizzzz bonne soirée
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