750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
19 mars 2012

Confiserie FLORIAN

Confiserie FLORIAN
La confiserie Florian a été créée en 1949 et est située entre les Gorges du Loup et la montagne de l'arrière pays grassois. Aujourd'hui, la boutique dans le vieux Nice propose des dégustations et des visites pour pour suivre les différentes étapes de...
Publicité
14 mars 2012

Les produits de la baie de Somme

Les produits de la baie de Somme
Aujourd'hui, je voulais vous parler des Produits de la Baie de Somme . Vous pouvez trouver sur ce site, l'esprit de la baie parmi les produits proposés. Pour la cuisine, si vous ne connaissez pas les traditions de cette région, je vous invite à les découvrir...
1 février 2012

Crêpes, gaufres et beignets!

Crêpes, gaufres et beignets!
C'est parti pour un récap très très gourmand! Entre la Chandeleur et mardi gras, il y a de quoi se régaler! Blinis maison Blinis au saumon fumé, crème à l'aneth Galette roulée au saumon et au fromage frais Mini-crêpes soufflées au jambon Baghrirs ou crêpes...
10 janvier 2012

Flashback 2011: c'était bon encore cette année!

Flashback 2011: c'était bon encore cette année!
La coutume veut que l'on se retourne sur l'année précédente en vous (re)montrant les plats que nous avons préféré. J'aime beaucoup ces rétrospectives, elle permettent de nous rafraîchir la mémoire et de redécouvrir des recettes oubliées. Janvier : Mijoté...
8 janvier 2012

Idées de galettes pour l'Epiphanie

Idées de galettes pour l'Epiphanie
C'est le jour de la galette! En voici quelques unes qui sont sur mon blog, pour vous rafraîchir la mémoire et vous donner des idées! Galette à la frangipane, poires et pralinoise Galette au praliné Galette framboises, pistache et chocolat Galette à la...
Publicité
30 décembre 2011

Idées de desserts de fête pour passer à la nouvelle année!

Idées de desserts de fête pour passer à la nouvelle année!
Pour les indécis, s'il en reste, voici des idées pour finir un repas de réveillon en beauté! Vous trouverez d'autres recettes en farfouillant dans le blog, je n'ai pas tout mis! Bavarois aux 3 chocolats Bavarois au chocolat blanc, noix de coco et fruit...
26 décembre 2011

C'est mon blog-anniversaire!

C'est mon blog-anniversaire!
Et oui, déjà 5 ans que je partage avec vous mes aventures culinaires! J'en profite pour vous remercier encore une fois de votre fidélité, c'est un peu grâce à vous que mon blog continue de vivre. J'espère que vous serez encore là durant cette nouvelle...
21 décembre 2011

Le foie gras: quelques idées pour le mettre en valeur...

Le foie gras: quelques idées pour le mettre en valeur...
Très présent sur nos tables lors des fêtes de fin d'année, le foie gras donne un ton festif au repas. Voici quelques idées pour le déguster: Foie gras à l'aigre doux Terrine de pommes de terre aux cèpes et au foie gras Madeleines au foie gras et à l'abricot...
19 décembre 2011

Les bûches: parfums divers et variés

Les bûches: parfums divers et variés
Dans la plupart des chaumières, la bûche reste le dessert traditionnel lors du réveillon de Noël et du repas du 25. Je vous propose un petit récap dans lequel vous trouverez certainement une bûche qui vous plaira et peut-être sera-t-elle de la fête elle...
1 juillet 2011

Je déclare ouverte la pleine saison de la glace maison!

Je déclare ouverte la pleine saison de la glace maison!
1er juillet, ça sent les vacances, les embruns et la crème solaire! Mais, pas de vacances sans manger des glaces! Et, si on a une sorbetière, les glaces, c'est encore meilleur parce qu'on les fait à ce qu'on veut! Comment? Il y a des sceptiques? Venez...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Publicité
Publicité