750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
31 janvier 2011

Le 2 février, c'est la chandeleur! Quelques idées de recettes.

Le 2 février, c'est la chandeleur! Quelques idées de recettes.
Si, comme la plupart des français vous allez faire sauter les crêpes mercredi, je vous propose quelques idées de recettes pour vous régaler de l'apéro au dessert. A vos crêpières! Blinis maison Blinis au saumon fumé, crème à l'aneth Galette roulée au...
Publicité
27 janvier 2011

Pain sans pétrissage

Pain sans pétrissage
Ce pain a fait le tour de la blogo culinaire aussi, je ne saurais vous dire d'où vient la recette. Ce qui est sûr, c'est que ce pain est délicieux. J'ai choisi de le façonner en petites boules individuelles et comme nous n'avons pas tout consommé, j'en...
26 janvier 2011

Poulet au vinaigre balsamique

Poulet au vinaigre balsamique
Ah, le poulet, j'adore le cuisiner à toutes les sauces! Aussi, lorsque j'ai vu cette recette légère sur le blog Nuage de lait , je me suis dit que ce plat devait avoir du goût. Et aussitôt vu, aussitôt préparé! Et je me suis régalée! Pour 2 personnes:...
25 janvier 2011

Crème au sirop d'érable

Crème au sirop d'érable
Pour cloturer mon repas canadien, je vous propose ces crèmes onctueuses dont la recette du blog Petites gourmandises faisait partie du récap de Cricri . Des crèmes très rapides à faire pour un bon p'tit goût d'érable! Pour 4 crèmes: 4 jaunes d'oeufs 40...
24 janvier 2011

Poulet aux patates douces et canneberges

Poulet aux patates douces et canneberges
Nous voici arrivés au plat principal canadien. Un vrai régal d'ailleurs, facile à préparer. Le poulet est resté bien moelleux, et l'accompagnement était fondant. A refaire sans hésiter! Pour 4 personnes: 1 poulet 1 oignon 2 gousses d'ail 30 g de beurre...
Publicité
23 janvier 2011

Salade aux canneberges

Salade aux canneberges
Je continue aujourd'hui de vous présenter mon repas canadien avec l'entrée, une petite salade que nous avons adoré, en particulier la sauce. La recette est issue de Couleurs Québec , dont je vous recommande encore une fois le site, tant pour trouver de...
22 janvier 2011

Cocktail "Cranberry Cooler"

Cocktail "Cranberry Cooler"
Vous le savez certainement, Cricri organise un concours sur les recettes québéquoises. Et comme je viens de recvevoir un gros colis de Couleurs Québec , j'ai concocté hier soir un repas composé d'ingrédients canadiens. On s'est bien régalé. Pour ce faire,...
21 janvier 2011

Millassine

Millassine
Voilà un dessert qui me replonge dans mon enfance! Ma tante faisait souvent de la millassine et j'adorais ça, elle m'en gardait toujours une part. Aussi, lorsque j'ai trouvé la recette sur L'Internaute , je me suis empressée de la réaliser, et je n'ai...
20 janvier 2011

Panna cotta à l'érable

Panna cotta à l'érable
Le retour de la panna cotta! Vous le savez, j'aime ce dessert car il est très rapide à préparer. Bien sûr, il y a le temps de prise au frais, mais là, on n'a rien à faire. Et puis ici, ce petit goût de sirop d'érable est agréable. Un petit dessert facile...
19 janvier 2011

Poêlée de poulet au gingembre

Poêlée de poulet au gingembre
Aujourd'hui, j'emmène vos papilles en voyage, un petit air asiatique pour réveiller le poulet et le parer de mille parfums. Cette recette est tirée comme souvent en ce moment d'un des volumes de La popote des potes, Mijotés & poêlées . Encore une fois,...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Publicité