750 grammes
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Le plat du jour
18 janvier 2011

Mijoté de porc, pommes et cannelle

Mijoté de porc, pommes et cannelle
Un petit plat mijoté sans trop de conséquence pour la ligne, c'est top! Et en plus, la viande est tellement tendre et moelleuse qu'elle se détache à la fourchette... Un bon plat bien parfumé que je referais avec plaisir! Pour 4 personnes: 700 g de porc...
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17 janvier 2011

Fondant craquant au nutella

Fondant craquant au nutella
Pour bien commencer la semaine, c'est une véritable gourmandise que je vous propose. La recette vient de chez Aurélie cuisine et c'est avec elle qu'Aurélie avait participé à mon concours Cuisinons la pâte à tartiner !Que dire de ce délice mis à part que...
13 janvier 2011

Flan de carotte et chèvre au cumin

Flan de carotte et chèvre au cumin
Un petit plat tout en légèreté aujourd'hui, por tenter d'éliminer les excés des fêtes et autres galettes... Encore une recette issue d'un des livres de la popote des potes, Cuisine minceur. Un bonne petite entrée, que nous avons toutefois préféré tiède...
12 janvier 2011

Pain au quinoa

Pain au quinoa
Un pain, il y avait longtemps! Je viens de m'acheter quelques nouveaux livres de cuisine de la collection La popote des potes. J'aime beaucoup ces bouquins, les recettes sont simples à réaliser, les photos sont jolies et ils sont à petit prix régulièrement...
11 janvier 2011

Yaourt aux marrons glacés

Yaourt aux marrons glacés
J'ai eu le plaisir de recevoir plusieurs livres des éditions Sky Comm , dont celui-ci, sur les yaourts. Et vous savez combien j'apprécie les yaourts maison! Pour ma première recette tirée de ce livre, j'ai choisi les marrons glacés, un bon moyen de terminer...
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10 janvier 2011

Côtes de porc au sirop d'érable

Côtes de porc au sirop d'érable
J'ai reçu il y a quelques semaines, un énorme colis de Couleurs Québec . Comme vous vous en doutez, ce sont des produits canadiens. Du sirop d'érable, en passant par les canneberges séchées, au jus de canneberges, au sucre d'érable, aux flocons d'érable...
7 janvier 2011

Rétro 2010, encore un an de bonne bouffe!

Rétro 2010, encore un an de bonne bouffe!
Comme le veut la tradition, je vous propose, comme à chaque début d'année, une rétrospective des recettes que j'ai préféré en 2010. Si vous en avez raté quelques unes, c'est le moment de réviser! JANVIER Galette des rois pistache, framboises et chocolat...
6 janvier 2011

Galette des rois au praliné

Galette des rois au praliné
Aujourd'hui, c'est l'Epiphanie, je ne pouvais donc pas passer à côté. C'est pourquoi je vous propose ma version 2011 de la galette, au praliné. Une véritable gourmandise! Pour 8 personnes: 2 rouleaux de pâte feuilletée 200 g de Pralinette amandes-noisettes...
5 janvier 2011

Verrines de lentilles et champignons en vinaigrette

Verrines de lentilles et champignons en vinaigrette
Pour changer un peu, aujourd'hui, ce sera du light avec ces verrines délicieuses et légères. Il est temps de se remettre à manger normalement, sinon, notre foie n'y résistera pas! Pour 4 personnes: 150 g de champignons de Paris 150 g de lentilles 1 échalote...
4 janvier 2011

Crème brûlée à la vanille

Crème brûlée à la vanille
Voici un grand classique dont il est bon de se souvenir de temps en temps tellement c'est bon. La recette vient du blog Une cuillère pour les délices et je la trouve parfaite. Pour caraméliser les crèmes, j'ai utilisé mon chalumeau de chez Déco & Saveurs...
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