750 grammes
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Le plat du jour
23 février 2007

Chocolat chaud

Dimanche, il faisait un temps à ne pas mettre un chien dehors (d'ailleurs, la mienne est resté à l'intèrieur): il pleuvait. Alors, pour le goûter, nous avions besoin de quelque chose de réconfortant aussi ai-je préparé un bon chocolat chaud.

Pour 4 belles tasses:

  • 1 litre de lait

  • 250 ml de crème fraîche épaisse

  • 120 g de chocolat noir en morceaux

  • 1 cc de cannelle en poudre

  • 1 grain de poivre noir

  • 3 cs de sucre en poudre

Verser le lait et la crème dans une casserole et porter doucement à ébullition. Ajouter le chocolat, la cannelle, le grain de poivre et le sucre et faire cuire pendant au moins 10 minutes. Filtrer.

Le chocolat peut être servi de suite mais il est meilleur s'il est réfrigéré quelques heures. Il peut se garder environ 3 jours. Vous reconnaitrez sur la photo un des moelleux au coeur de framboises.

PHOT0003

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Commentaires
L
hummmm rien de meilleur qu'un bon chocolat au coin du feu !
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M
Un bon chocolat chaud, quand on rentre d'une grande ballade en plein vent, (et nous le vent, on connait dans le Gard !), c'est réconfortant, et cela fait du bien.<br /> Le tien me parait excellent ! Bisous, Marie
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N
c'est tellement bon un bon chocolat...<br /> j'adore la forme de ton petit gâteau à coté du chocolat..;<br /> bis
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C
J'arrive pas à boire du lait comme ça, ça passe pas.... <br /> Tu me feras un vin chaud hein ???!!! ;o)
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C
la photo, crémeuse et onctueuse me donne vraiment envie d'y gouter !
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