Gratin de courgettes au chèvre de Leonine
C'est chez Leonine que j'ai trouvé cette recette que je vous recommande fortement. Elle est légère et trés gouteuse. Pour celles qui, comme moi, ont décidé de se mettre un peu au vert à l'approche des beaux jours, ce petit gratin est parfait!
Pour 2 personnes:
1 oignon
2 courgettes
2 gousses d'ail
1 oeuf
4 cs de crème fraîche allégée
1/2 buchette de chèvre
basilc ciselé
sel
Peler et émincer finement l'oignon.
Laver les courgettes et les couper en rondelles ou demi-rondelles.
Dans une sauteuse, faire fondre l'oignon avec un peu d'huile puis ajouter les courgettes.
Saler, ajouter les gousses d'ail pelées et écrassées et laisser cuire quelques minutes sur feu doux, pour faire fondre légèrement les courgettes.
Battre l'oeuf avec la crème et les mélanger aux courgettes.
Ajouter le chèvre coupé en petits morceaux, le basilic finement ciselé, bien mélanger et verser dans un petit plat à gratin.
Faire cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C (350°F, thermostat 6).