Riz façon paëlla
J'aime beaucoup la paëlla. Celle de ma belle-mère qui mijote au feu de bois pendant des heures est excellente. Mais voilà, on n'a pas toujours le temps pour de trés longues préparations. Alors, voici une alternative: je ne dis pas que c'est la même chose, loin de moi cette idée, mais, ça se laisse manger...
Pour 4 personnes:
- 350 g de blancs de poulet
- 8 tranches de chorizo
- 1 poivron rouge émincé
- 100 g de petits pois (surgelés)
- 1 oignon
- 2 dosettes de safran
- huile d'olive
- sel, poivre
Faire revenir l'oignon pelé et émincé avec 1 cs d'huile d'olive. Ajouter le riz et mélanger 1 minute. Verser 2 fois son volume d'eau, le safran et du sel. Couvrir et laisser cuire environ 15 minutes, jusqu'à absorbtion totale de l'eau.
Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en lanières et les faire dorer à la poêle avec le reste d'huile 5 minutes à feu vif. Saler, poivrer. Les retirer et les remplacer par le poivron émincé. Faire revenir quelques minutes.
A mi-cuison du riz, ajouter le poulet, le poivron, les petits pois et les tranches de chorizo coupées en 2.
Vous pouvez ajouter des fruits de mer surgelés préalablement revenus dans de l'huile d'olive.