S.O.S pâte de pistache
Sur les conseils de Lavande, je suis allée chez Pinto à Montpellier où j'ai fait quelques petits achats: fèves Tonka, sumac, pétales de roses cristallisées ET pâte de pistache. J'ai été étonnée par la couleur, je m'attendais à un vert grenouille mais la pâte est plutôt vert caca d'oie. Tans pis, me dis-je, c'est sûrement à la cuisson que la couleur apparaît!
Vous imaginez mon impatience à la tester: je décidais donc de faire des petits gâteaux (recette à suivre). Quelle ne fut pas ma déception au mélange des ingrédients et au sortir du four de constater que mes gâteaux n'avaient pas la couleur espérée! De plus, je n'ai pas retrouvé le goût de la pistache.
Ne me décourageant pas, je décidais de préparer les yaourts à la pâte de pistache de Samania. Comme vous pouvez le constater, chez elle, ils sont parfaits. Chez moi, la couleur ne donne vraiment pas envie et le goût, n'en parlons pas: direct à la poubelle, les yaourts! Ils étaient infects et avaient une odeur de moisi.
Question: d'où cela peut-il venir? Y en a-t-il parmi vous qui peuvent me renseigner? Cette pâte de pistache est censée se conserver au frais mais il est vrai qu'aprés son achat, je ne suis pas rentrée de suite. Pour une fois que j'étais à la ville, j'en ai profité pour faire les boutiques et n'ai mis la pâte au frais que le soir. Cela peut-il en être la conséquence, ma pâte aurait-elle tournée? A 12,98 euros les 200 g, ça m'embetterais assez!