750 grammes
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Le plat du jour
7 février 2008

Poulet Korma

Nous entrons aujourd'hui dans l'année du rat. Bien entendu, je parle du nouvel an chinois! En attendant le repas à thème prévu pour ce week-end, je vous propose un plat non pas chinois mais indien (cherchez pas, il n'y a aucun rapport), tout simple qui pourrait rentrer dans la catégorie "feignasse attitude".

Pour 2-3 personnes:

  • 3 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 3 graines de cardamome
  • 150 g de riz
  • 1 yaourt nature
  • 4 cs de crème fraîche épaisse
  • 4 cs de pâte korma toute prête (Patak's en grande surface)
  • 1 pincée de pistils de safran
  • huile d'olive, sel

Couper le poulet en morceaux. Peler et émincer oignon, carottes et ail.
Faire dorer le poulet dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et les graines de cardamome écrasées. Ajouter l'oignon, les carottes et l'ail puis saler. Remuer 5 minutes sur feu doux. Verser le riz et mélanger 2 minutes.
Délayer 1 yaourt avec la crème fraîche, la pâte korma et le safran. Mettre cette préparation dans la sauteuse avec 20 cl d'eau. Mélanger et faire mijoter 20 minutes à couvert.

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Source: Guide Cuisine pour chaque jour n°17.

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Commentaires
M
J'adore le poulet Korma, je n'en n'ai pas fait depuis .... allez tu me donnes une folle envie, bonne soirée
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D
Je ne connais pas du tout la pâte korma, mais ta recette me fait bien envie, il va falloir que je fouine pour m'en procurer.<br /> Bises.<br /> Dominique
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E
J'adore ça le poulet korma !! Miam, tu me donnes envie d'en faire !!
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E
Ouf! En lisant le début de ton billet, je croyais que tu allais nous présenter du rat ;-) Nulle ma blague! Feignasse attitude, je dirais pas ça quand même! En tous les cas je note et vais vite la faire à mon amoureux et ça me permettra de connaître la pâte korma (si je la trouve!)<br /> Merci donc!
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F
J'adore le poulet Korma! C'est vraiment trop bon! Avec du riz, c'est fondant a souhait! Et puis c'est rapide pour le soir par exemple!
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