Gâteau de romanesco
Il y a quelques temps, Eol publiait un gâteau aux brocoli. Emballée par cette idée, j'ai eu trés envie de le faire aussi mais, pas de brocoli dans mon frigo! Qu'à cela ne tienne, j'avais un paquet de chou romanesco dans mon congélateur: cela fera l'affaire! Pour la recette initiale, c'est ici, chez notre tite débutante!
Pour 2/3 personnes:
200 g de chou romanesco surgelé
2 oeufs
1 pot de fromage blanc (100 g)
1 boule de mozzarella
100 g d'allumettes de jambon
2 tomates
chapelure
sel, poivre
Cuire le chou romanesco selon les indications du paquet. Laver et épépiner les tomates, les couper en cubes.
Battre les oeufs avec le fromage blanc, le sel et le poivre. Ajouter la mozzarella coupée en morceaux et les allumettes de jambon et ensuite les légumes ainsi que la chapelure (environ 2 cs).
Verser le mélange dans un moule de diamètre pas trop grand et cuire à four chaud th.7 pendant 30 minutes.
Eol conseille de manger le gâteau chaud ou froid (nous l'avons mangé chaud) accompagné de pâtes. Moi, j'ai préféré de la salade! Merci pour cette recette équilibrée!