Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

24 mars 2008

Mousse aux speculoos

Que dire de cette mousse? Un temps record de préparation, peu d'ingrédients et tellement bonne! Le plus dur, c'est d'attendre que la mousse soit prise pour pouvoir la savourer... Merci à Gaëlle pour cette recette express qui a eu beaucoup de fans chez moi!

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Pour 8 verrines:

  • 3 blancs d'oeuf

  • 125 g de speculoos

  • 10 cl de crème liquide

Réduire les biscuits en poudre et les mélanger à la crème liquide. Incorporer délicatement les blancs d'oeuf montés en neige. Remplir les verrines et mettre au frais le temps que la mousse prenne (environ 2 heures). Et voilà!

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Posté par kate0312 à 14:10 - Mousses et crèmes - Commentaires [25] - Permalien [#]
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Commentaires sur Mousse aux speculoos

  • Rapide et succulent. Voilà une mousse tout à fait extra.
    bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 24 mars 2008 à 14:32 | | Répondre
  • Ohlala alors là ça me plairait certainement à moi aussi! Ca doit sentir super bon en plus!

    Posté par Eol, 24 mars 2008 à 14:53 | | Répondre
  • C'est rapide riche en goût rien à dire que bravo

    Posté par noufi, 24 mars 2008 à 15:04 | | Répondre
  • Des spéculoos en mousse, j'arrive... !!!
    Le plus dur ça doit être d'attendre 2 h avant de pouvoir savourer... )

    Posté par Sylvie, 24 mars 2008 à 16:05 | | Répondre
  • Miam miam, je plonge volontiers ma petite cuillère dans ces verrines gourmandes !

    Posté par Eryn, 24 mars 2008 à 16:20 | | Répondre
  • Ca c'est juste TERRIBLEMENT bon !

    Posté par Sha, 24 mars 2008 à 16:28 | | Répondre
  • Cette mousse est hyper tentante!

    Posté par Lisanka, 24 mars 2008 à 16:42 | | Répondre
  • ca doit être EXCELLENT!!!

    Posté par labas, 24 mars 2008 à 17:31 | | Répondre
  • Je te chipe l'idée car vraiment cette recette fera deux heureux ici car on adore les spéculos !!! Biz

    Posté par Choumie, 24 mars 2008 à 18:47 | | Répondre
  • Rapide et très gourmande... Mmmmmmmm, j'adore!!!!

    Posté par Virginie, 24 mars 2008 à 18:53 | | Répondre
  • j'imagine le goût!

    Posté par Minouchkah, 24 mars 2008 à 19:18 | | Répondre
  • Une petite recette bien sympathique!

    Posté par Elfe, 24 mars 2008 à 19:46 | | Répondre
  • J'aime bien les recettes faciles et rapides ! celle-ci doit être divinement parfumée, en plus !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 25 mars 2008 à 07:59 | | Répondre
  • j'adore les speculoos, cette recette me tente bien!

    Posté par mimi_lili, 25 mars 2008 à 11:00 | | Répondre
  • miammmm super tentant

    Posté par maia, 25 mars 2008 à 14:21 | | Répondre
  • Ca m'a l'air délicieux et surtout bonne idée...
    Je la ferai bien ta recette.
    Merci

    Posté par Latifa, 25 mars 2008 à 16:08 | | Répondre
  • C'est original et certainement délicieux !

    Posté par Guylaine, 26 mars 2008 à 00:01 | | Répondre
  • Aussit$ot vues sur ton blog, j'ai réalisé ces petites mousses pour hier soir : elles sont délicieuses et préparées en un clin d'oeil ! Merci !

    Posté par Mélissa, 26 mars 2008 à 08:47 | | Répondre
  • Testé et approuvé ! Merci pour cette délicieuse et légère recette !

    Posté par joujoune, 26 mars 2008 à 12:49 | | Répondre
  • J'aime beaucoup les speculoos alors ces petites mousses me tentent énormément !

    Posté par Annie, 26 mars 2008 à 20:13 | | Répondre
  • Jamais vue, jamais entendu parler, mais après le succés du gateau aux spéculoos (celui qui a fait le tour de la blogosphère!),... je suis très tentée d'essayer, surtout le jour ou il nous reste des blancs d'oeufs sur les bras ! Bises, marie

    Posté par Marie Cuisine, 30 mars 2008 à 22:57 | | Répondre
  • Mhmm, comme ça a l'iar bon et c'est d'une simplicité déconcertante. On peut essayer ça aussi avec plein d'autres petits gâteaux!

    Posté par Frijoles, 05 avril 2008 à 13:41 | | Répondre
  • Ouh là là !!! Direct dans ma récap "verrines" et dans mon classeur "blancs d'oeufs" ! ;o) Merci !

    Posté par Annellénor, 21 avril 2008 à 21:00 | | Répondre
  • wahou ! il faut absolument que je refasse des speculoos pour me faire une petite mousse... ce blog est une vraie mine d'or !

    Posté par pirouète, 29 janvier 2010 à 22:23 | | Répondre
  • variante

    j'ai une variante à cette recette ,en y ajoutant du chocolat blanc fondu 90gr.
    et pour varier les plaisirs, remplacer les speculos par de la creme de marrons !!!!!!!!

    Posté par angelique, 13 septembre 2011 à 16:21 | | Répondre
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