Poulet à la marocaine, sauce légère au citron
Un bon petit plat comme je les aime qui a fait notre bonheur le temps d'un repas. Une recette trouvée sur le blog Le cru et le cuit. C'est trés trés bon, à refaire!
Pour 2 personnes:
2 blancs de poulet
2 cs d'huile d'olive
le jus d'1/2 citron
1/2 cc de piment d'Espelette
1/2 cc de cannelle
1 cs de raisins secs
30 g de pignons de pin
1 gousse d'ail
sel
Couper les blancs de poulet en cubes. Préparer une marinade avec 1 cs d'huile d'olive, le jus de citron, la cannelle, les raisins et les pignons. Mettre les blancs à mariner au moins une 1/2 heure ( 1h30 pour moi).
Sauce légère au citron:
1/4 de litre de bouillon de volaille
1cs de sauce soja
1 cs de gingembre frais râpé
100 ml de jus de citron
1,5 cs de Maïzena
1 cs de sucre roux
Délayer la Maïzena et le sucre avec le jus de citron puis avec le bouillon. Ajouter la sauce soja et le gingembre et porter doucement à ébullition. La sauce est prête au premier bouillon.
Au dernier moment, égoutter le poulet et le faire cuire dans la cuillerée d'huile restante. Quand il est bien doré, ajouter la marinade et finir de cuire quelques instants. Saler.
Servir avec de la semoule et napper de sauce légère au citron.