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Le plat du jour
24 mai 2008

Poulet à la marocaine, sauce légère au citron

Un bon petit plat comme je les aime qui a fait notre bonheur le temps d'un repas. Une recette trouvée sur le blog Le cru et le cuit. C'est trés trés bon, à refaire!

PHOT0425_copie

Pour 2 personnes:

  • 2 blancs de poulet

  • 2 cs d'huile d'olive

  • le jus d'1/2 citron

  • 1/2 cc de piment d'Espelette

  • 1/2 cc de cannelle

  • 1 cs de raisins secs

  • 30 g de pignons de pin

  • 1 gousse d'ail

  • sel

Couper les blancs de poulet en cubes. Préparer une marinade avec 1 cs d'huile d'olive, le jus de citron, la cannelle, les raisins et les pignons. Mettre les blancs à mariner au moins une 1/2 heure ( 1h30 pour moi).

Sauce légère au citron:

  • 1/4 de litre de bouillon de volaille

  • 1cs de sauce soja

  • 1 cs de gingembre frais râpé

  • 100 ml de jus de citron

  • 1,5 cs de Maïzena

  • 1 cs de sucre roux

Délayer la Maïzena et le sucre avec le jus de citron puis avec le bouillon. Ajouter la sauce soja et le gingembre et porter doucement à ébullition. La sauce est prête au premier bouillon.

Au dernier moment, égoutter le poulet et le faire cuire dans la cuillerée d'huile restante. Quand il est bien doré, ajouter la marinade et finir de cuire quelques instants. Saler.
Servir avec de la semoule et napper de sauce légère au citron.

PHOT0430_copie

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Commentaires
M
elle doit être bonne ta recette! biises micky
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L
que d'influences orientales! ce plat est très alléchant!
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Z
Bonsoir Kath,<br /> <br /> Comme toi l'association poulet et citron, on adore!<br /> Bon week-end à toi et à ton homme!<br /> Bisous
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K
Un peu de soleil ca fait du bien même si ce n'est que dans l'assiette!!!
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I
tout me va dans cette recette légère .
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