Tarte à la ratatouille
Et voilà, encore une fois, vous n'avez pas pû vous en empêcher, vous avez préparé 6 kg de ratatouille alors que l'Homme est seul à en manger, puisque votre organisme ne supporte pas les poivrons, et ça fait déjà 3 jours qu'il ne mange que ça! Il faut dire que c'était trop tentant, avec les légumes frais du jardin... Bien sûr, il reste la possibilité d'en congeler. Mais avant, si je tentais une tarte? L'Homme aura l'impression de manger autre chose! Trop maligne!
Pour une tarte:
de la ratatouille maison, c'est mieux
1 pâte brisée
du fromage râpé
Bon, je ne vais pas vous dire comment faire une ratatouille. En gros, vous prenez des poivrons, des courgettes, des aubergines, des oignons, des gousses d'ail et des tomates. Vous lavez les légumes, vous les coupez en morceaux et vous les faites revenir dans de l'huile d'olive sauf les tomates. Laisser cuire un bon 1/4 d'heure, salez, poivrez et rajouter du thym.
Ajoutez ensuite les tomates et laissez cuire 1 heure, à moitié à couvert. Et voilà!
Pour la tarte, étalez la pâte dans le moule, la piquer à la fourchette. La garnir généreuseument de ratatouille, saupoudrer de fromage râpé et hop, au four th. 6 pendant environ 30 minutes!