Tarte aux pommes belge
Belge parce que pour cette tarte, j'ai utilisé ma nouvelle trouvaille, la pâte de spéculoos. A ce propos, mon pot est déjà presque vide. Quelques cuillerées pour goûter, cette tarte et des crêpes en ont eu raison. Il m'en reste à peine un fond. Je pense que je vais attendre que ce produit fabriqué par le diable arrive en France, ça semble imminent!
Pour une tarte:
1 pâte feuilletée
3 pommes Golden
5 énormes cs de pâte de spéculoos
vergeoise brune, cannelle
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.
Peler les pommes, les évider et les couper en morceaux grossiers. Badigeonner la pâte de pâte de spéculoos, disposer les pommes dessus et saupoudrer de vergeoise brune et d'un peu de cannelle en poudre.
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180° pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.