750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
19 septembre 2008

Méli-mélo de pommes de terre, poulet et légumes sauce moutarde

Ce n'est pas parce que l'été touche à sa fin qu'il faut mettre les salades au placard, surtout lorsqu'elles sont aussi délicieuses que celle-ci qui est un plat trés complet.

PHOT0081_copie

Pour 2 personnes:

  • 3 pommes de terre

  • 1 boîte moyenne de haricots verts (200 g)

  • 6 pétales de tomates confites

  • 1 blanc de poulet

  • 1 ou 2 oignons nouveaux

  • 3 brins de menthe

  • 2 cs de crème fraîche épaisse

  • 2 cs de moutarde à l'ancienne

  • 3 cs de vinaigre de cidre

  • 4 cs d'huile, sel, poivre

Peler et couper les pommes de terre en gros dés et les faire cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et laisser refroidir.
Couper le blanc de poulet en dés et le cuire environ 10 minutes dans une poêle.
Emincer l'oignon finement. Couper les tomates confites en petits morceaux. Effeuiller la menthe et ciseler grossièrement les feuilles.
Réunir tous ces ingrédients ainsi que les haricots verts coupés en tronçons dans un saladier.
Mélanger la moutarde avec la crème, du sel, du poivre. Incorporer le vinaigre et l'huile. Emulsionner et répartir sur la salade avant de servir.

PHOT0083_copie

Publicité
Commentaires
S
J'aime beaucoup ton p'tit méli-mélo qui me donne l'impression de prolonger un peu l'été ;o)
Répondre
E
C'est vrai que ce midi, ce genre de salade aurait été la bienvenue!! Je ne cuisine jamais les haricots verts en salade et j'ai bien tort. Très belle dernière photo. Bisous
Répondre
N
trop superbe ta salade en plus avec des ingredients qui sont facile a trouver chez moi (Congo/brazzaville) merci encore
Répondre
S
Hummm, elle me plait bien ta p'tite salade.<br /> Bizzzzzzzzz.
Répondre
Publicité
Publicité