Méli-mélo de pommes de terre, poulet et légumes sauce moutarde
Ce n'est pas parce que l'été touche à sa fin qu'il faut mettre les salades au placard, surtout lorsqu'elles sont aussi délicieuses que celle-ci qui est un plat trés complet.
Pour 2 personnes:
3 pommes de terre
1 boîte moyenne de haricots verts (200 g)
6 pétales de tomates confites
1 blanc de poulet
1 ou 2 oignons nouveaux
3 brins de menthe
2 cs de crème fraîche épaisse
2 cs de moutarde à l'ancienne
3 cs de vinaigre de cidre
4 cs d'huile, sel, poivre
Peler et couper les pommes de terre en gros dés et les faire cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et laisser refroidir.
Couper le blanc de poulet en dés et le cuire environ 10 minutes dans une poêle.
Emincer l'oignon finement. Couper les tomates confites en petits morceaux. Effeuiller la menthe et ciseler grossièrement les feuilles.
Réunir tous ces ingrédients ainsi que les haricots verts coupés en tronçons dans un saladier.
Mélanger la moutarde avec la crème, du sel, du poivre. Incorporer le vinaigre et l'huile. Emulsionner et répartir sur la salade avant de servir.