750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
21 janvier 2009

Noix de Saint-Jacques à l'orange

Une savoureuse recette simple et rapide à réaliser et qui est du plus bel effet. Trouvée sur le site Ô délices, elle peut parfaitement s'intégrer à votre menu de la Saint Valentin par exemple. Et comme elle ne demande pas énormément de préparation, cette recette vous laissera du temps pour tout autre chose!

PHOT0512_copie

Pour 2 personnes:

  • 6 belles grosses noix de Saint-Jacques fraîches

  • 1 orange

  • 10 cl de vin blanc

  • sel, poivre

Presser le jus de l'orange et le faire réchauffer dans une petite casserole avec le vin blanc durant 5 minutes afin qu'il réduise.
Dans une poêle huilée bien chaude, faire revenir les noix 1 minute de chaque côté. Réserver les noix.
Déglacer la poêle avec la sauce, saler, poivrer et faire réchauffer les noix 1 minute. Servir sans attendre!

PHOT0503_copie

Publicité
Commentaires
E
Ca doit être délicat, je pense que j'aimerais beaucoup!
Répondre
E
Dis donc quelle association étonnante, on est fan des st jacques mais vu le prix on en achète que trop rarement!
Répondre
E
Dis donc quelle association étonnante, on est fan des st jacques mais vu le prix on en achète que trop rarement!
Répondre
T
Peut être un peu plus de réduction de la sauce mais je chipote...
Répondre
K
Hummm, surprenant :o) En + celà a l'air facile à faire.
Répondre
Publicité
Publicité