750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
27 février 2017

Curry de lieu noir aux légumes

Curry de lieu noir aux légumes
J'aime cuisiner le lieu noir, d'une part parce que c'est bon et d'autre part, parce que ce poisson n'est pas très cher. Voici donc une recette toute simple, pleine de légumes, agrémentée de curry pour donner un peu de pep's à ce plat. Un délice! Pour...
Publicité
15 novembre 2016

Seiches au poivron

Seiches au poivron
Me revoilà avec une recette très facile et économique. En effet, les lamelles de seiche sont souvent bon marché, et vraiment, ce serait dommage de s'en passer! Pour 4 personnes: 1 kg de lamelles de seiche 2 échalotes 1 poivron rouge 1 boîte de tomates...
16 juin 2016

Parmentier de cabillaud aux carottes et patates douces

Parmentier de cabillaud aux carottes et patates douces
Je ne sais pas où j'ai pioché cette recette mais elle m'a tout de suite fait de l'oeil. Je l'ai vite recopiée sur un bout de papier et je l'ai adaptée de façon à ce qu'elle soit plus légère. On a adoré! Pour 4 personnes: 400 g de carottes 400 g de papates...
9 octobre 2015

Parmentier de lieu noir à la carotte

Parmentier de lieu noir à la carotte
Le lieu noir est un poisson bon marché que j'achète souvent et que j'aime beaucoup. Le voici en parmentier, avec de la carotte pour changer un peu. En plus, ça lui donne une belle couleur d'automne! Et surtout, c'est très bon! Pour 4 personnes: 500 g...
6 janvier 2015

Papillote de saumon aux poireaux

Papillote de saumon aux poireaux
Tout d'abord, je vous souhaite une excellente année 2015, mes chers lecteurs, qu'elle vous apporte bonheur, santé et gourmandise. Pour commencer en douceur, je vous propose cette recette légère, parfaite pour éliminer les excés des fêtes. Et on en a bien...
Publicité
16 juillet 2014

Tajine de cabillaud aux légumes d'été

Tajine de cabillaud aux légumes d'été
Si vous avez la chance, comme moi, de profiter de la saison estivale pour manger de bons légumes du jardin, vous allez pouvoir vous régaler de préparer de bons petits plats. Voici un tajine gorgé de soleil! Pour 6 personnes: 1,2 kg de dos de cabillaud...
28 mars 2014

Cabillaud sauce moutarde, petits légumes et crevettes

Cabillaud sauce moutarde, petits légumes et crevettes
Vendredi, jour du poisson! Et moi, je me suis régalée avec ce dos de cabillaud. Encore une fois, une recette très simple à préparer avec beaucoup de goût! Pour 4 personnes: 4 dos de cabillaud 4 cs de moutarde à l'ancienne 2 courgettes 2 carottes 3 champignons...
5 décembre 2013

Tajine de lotte

Tajine de lotte
Voici un plat express mais qui ne manque pas de goût! C'est tout à fait le genre de plat que j'apprécie de manger régulièrement et en plus, c'est très vite préparé, pour les jours de flemme, c'est parfait! Et puis la lotte, je n'ai pas besoin de vous...
15 octobre 2013

Daurades rôties à l'asiatique

Daurades rôties à l'asiatique
La daurade est, je pense, le poisson que je préfère. Sa chair reste ferme aprés la cuisson et fondante en même temps. Bien sûr, je préfère cuisiner les poissons entiers plutôt que les filets dont la cuisson n'est jamais au top si on ne surveille pas tout...
8 juillet 2013

Brochettes de crevettes et nectarines au sésame

Brochettes de crevettes et nectarines au sésame
Qui voulait de la chaleur? Et bien nous y sommes, c'est l'été, pour de bon cette fois, il semblerait! Hop, hop, hop, puisque c'est comme ça, on se régale avec les produits de saison! Pour commencer la semaine, j'ai choisi la nectarine, dans un plat salé...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Publicité