Tourte feuilletée jambon et gouda
Voici une nouvelle recette de tarte salée. Vous savez combien je les trouve pratique et rapide à réaliser. Pour le soir, quand on ne veut pas se prendre la tête, c'est parfait! Celle-ci est très bonne, elle est issue du Guide Cuisine où il y a un dossier spécial quiche. Vous l'avez deviné, ce ne sera pas la seule de ce magazine que je vais tester!
Pour une tourte:
2 rouleaux de pâte feuilletée
500 g de champignons de Paris
200 g de gouda
4 tranches de jambon blanc
3 brins de persil plat
2 cs de crème épaisse
40 g de beurre
sel, poivre
un peu de lait
Préchauffer le four sur th. 6.
Nettoyer les champignons, les émincer et les faire sauter avec le beurre à la poêle environ 10 minutes. Laisser tiédir.
Les mélanger avec le persil haché, la crème, le sel et le poivre.
Tapisser un moule avec un disque de pâte. Y étaler les tranches de jambon. Répartir dessus les champignons, recouvrir de lamelles de gouda.
Poser le deuxième disque de pâte sur la tarte, découper ce qui dépasse et bien souder les bords.
Badigeonner de lait. Faire un trou au centre, y glisser un rouleau de carton en guise de cheminée pour laisser la vapeur s'échapper. Cuire 30 minutes au four et servir chaud.