750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
16 février 2009

Tourte feuilletée jambon et gouda

Voici une nouvelle recette de tarte salée. Vous savez combien je les trouve pratique et rapide à réaliser. Pour le soir, quand on ne veut pas se prendre la tête, c'est parfait! Celle-ci est très bonne, elle est issue du Guide Cuisine où il y a un dossier spécial quiche. Vous l'avez deviné, ce ne sera pas la seule de ce magazine que je vais tester!

PHOT0593_copie PHOT0604_copie

Pour une tourte:

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée

  • 500 g de champignons de Paris

  • 200 g de gouda

  • 4 tranches de jambon blanc

  • 3 brins de persil plat

  • 2 cs de crème épaisse

  • 40 g de beurre

  • sel, poivre

  • un peu de lait

Préchauffer le four sur th. 6.
Nettoyer les champignons, les émincer et les faire sauter avec le beurre à la poêle environ 10 minutes. Laisser tiédir.
Les mélanger avec le persil haché, la crème, le sel et le poivre.
Tapisser un moule avec un disque de pâte. Y étaler les tranches de jambon. Répartir dessus les champignons, recouvrir de lamelles de gouda.
Poser le deuxième disque de pâte sur la tarte, découper ce qui dépasse et bien souder les bords.
Badigeonner de lait. Faire un trou au centre, y glisser un rouleau de carton en guise de cheminée pour laisser la vapeur s'échapper. Cuire 30 minutes au four et servir chaud.

PHOT0603_copie

Publicité
Commentaires
C
tres bonne cette tourte et en plus j ai ajouter des ognions cuire avec les champignions c est un delice
Répondre
E
C'est vrai qu'elle a l'air très bonne cette tourte surtout avec les champis!
Répondre
C
toutes ces tranches de gouda me font fondre !
Répondre
A
Elle doit être délicieuse ta tourte !<br /> Bisous.
Répondre
Y
elle donne envie cette tourte ... miam ...
Répondre
Publicité
Publicité