Navarin printanier
Voilà un plat comme je les aime, avec des petits légumes frais de saison et de le bonne viande de chez mon boucher préféré! Un plat complet, coloré, qui, pour la fête des mères sera parfait sur la table. Un régal!
Pour 4/5 personnes:
1 kg d'agneau (collier, épaule)
500 g de navets nouveaux
500 g de carottes
500 g de pommes de terre primeur (du jardin)
500 g de petits pois écossés (du jardin)
8 petits oignons nouveaux
1 bouquet garni
30 g de beurre
20 g de farine
1 litre de bouillon de légumes
thym, sel, poivre
Eplucher tous les légumes, couper les navets et les pommes de terre en dés s'ils sont gros, trancher les carottes en rondelles.
Faire fondre le beurre dans une grande cocotte et y dorer la viande en cubes. Saupoudrer de farine, mélanger pour enrober tous les morceaux puis mouiller avec le bouillon de légumes chaud. Mettre le bouquet garni, saler, poivrer, couvrir la cocotte et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Ajouter les carottes, les navets et les pommes de terre, puis, 15 minutes plus tard, les autres légumes. Laisser mijoter encore 15 minutes.
Parsemer de thym avant de servir.