Sablés à la confiture
Je me rends compte que j'ai stocké pas mal de photos de plats sur mon ordi, notamment des plats festifs, il est grand temps que je vous donne les recettes!
Pour ce dimanche, voici la recette de ces petits sablés à la confiture qui ont fait l'unanimité lors de leur distribution. Ils peuvent facilement faire partie de vos paniers de Noël et vous auriez tort de vous en priver car ils sont délicieux.
Pour une vingtaine de sablés:
250 g de farine
30 g de poudre d'amandes
150 g de beurre
1 oeuf
1 cc de sel
100 g de sucre glace
confiture au choix, ici, griotte à l'ancienne et figue rouge (Les comtes de Provence)
Mélanger le beurre avec le sucre glace puis ajouter l'oeuf. Incorporer la farine, le sel et la poudre d'amandes. Ne pas trop pétrir la pâte et la laisser reposer au moins 2 heures au frais.
Etaler la pâte dés sa sortie du réfrigérateur et découper les sablés à l'aide d'emporte pièces, le même nombre de pleins que de troués.
Faire cuire 10/15 minutes à 170° C, surveiller la cuisson car la coloration des sablés est rapide.
Laisser refroidir puis mettre un peu de confiture sur les sablés pleins, recouvrir des sablés troués préalablement saupoudrés de sucre glace.